• Slide-Wonneberg01-1140
  • Slide-Wonneberg02-1140
  • Slide-Wonneberg03-1140

Biogenuss während der Waginger See Genusswochen

Im Rahmen der Waginger See Genusswochen gibt es erstmals drei Termine mit bioregionalen Genussmenüs.


Freitag, 4. Oktober: Bio-Schmankerlmenü mit Bio-Weintasting

 

2024 09 05 oemr1 franz tannerZusammen mit Sommelier Robert Gerg bereitet das Küchenteam rund um Franz Tanner ein viergängiges Schmankerlmenü aus Produkten von Erzeugern der Ökomodellregion Waginger See zu. Die einzelnen Gänge werden von Bio-Weinen aus Österreich und Südtirol begleitet und werden den genusssuchenden Gast sicher begeistern.

 

Treffpunkt: Landhaus Tanner, Aglassing 1, 83329 Waging am See

Anmeldung: Tischreservierung unter 08681 / 69750 oder

Unkostenbeitrag: 110 € pro Person für das Menü inkl. Aperitif, Weine, Mineralwasser und Bio-Kaffee bis zum Menüende

Beginn: individuell zwischen 17.30 und 20.00 Uhr


Freitag, 11. Oktober und Samstag, 12. Oktober: Vegetarisches Bio-Menü

 

2024 09 05 oemr2 franz tannerDas Küchenteam des Landhauses bereitet eine viergängige vegetarische Speisenfolge mit Grundprodukten der Ökomodellregion Waginger See zu.

 

Lasst euch von der Vielfalt des herbstlichen Warenkorbs überraschen und genießt feine Kreationen in edlem Ambiente. Schon gewusst – das Landhaus Tanner ist vom Guide Michelin mit dem begehrten „green star“ für vorbildliche Nachhaltigkeit in der Gastronomie ausgezeichnet!

 

Treffpunkt: Landhaus Tanner, Aglassing 1, 83329 Waging am See

Anmeldung: Tischreservierung unter 08681 / 69750 oder

Unkostenbeitrag: 62 € pro Person für das Menü (Getränke nicht inkludiert)

Beginn: individuell zwischen 17.30 und 20.00 Uhr


Samstag, 19. Oktober: Regionales Bio-Genussmenü und Vorstellung der Bio-Erzeuger

 

2024 09 05 oemr3 edermannErleben Sie in 7 Gängen, was die Region an heimischen Bio-Zutaten zu bieten hat. Das Hotel Gut Edermann bietet ein regionales Bio-Genussmenü aus lauter heimischen Zutaten an. Küchenleiter Christian Martin weiß, wo er gut einkaufen kann. Ob Rindfleisch oder Geflügel, Gemüse oder „Bayerischer Reis“ – was vor Ort in bester Bioqualität verfügbar ist, lässt er sich frisch in die Küche liefern.

 

2024 09 05 oemr4 feldLassen Sie sich von der fein abgestimmten Zubereitung aus bodenständigen Zutaten überraschen – denn gehobene Küche geht auch auf bayerisch! Das regionale Biogenussmenü bietet Ihnen aber noch mehr, denn einige Erzeuger werden sich unter die Tischgäste mischen und es bietet sich die Gelegenheit, ungezwungen nachzufragen und mehr zu erfahren.

 

Treffpunkt: Gut Edermann, Holzhausen 2, 83317 Teisendorf

Anmeldung: Tischreservierung unter 08666 / 92730 oder

Unkostenbeitrag: 68,-€ pro Person (Getränke nicht inkludiert)

Beginn: 18 Uhr, Dauer 4 Stunden


Mehr Termine mit Bioerlebnissen finden Sie in der Broschüre „Waginger See Genusswochen“ vom 10. September bis 2. November unter:

https://www.genussorte.bayern/veranstaltungen/waginger-see-genusswochen

oder auf der Terminseite der Ökomodellregion unter https://oekomodellregionen.bayern/waginger-see-rupertiwinkel/termine .

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.