München, 16.09.2024: Wie feiern wir für die Zukunft? Mit Bio! Vielfältig, spannend und einfach lecker war das große Angebot an Bio-Speisen und Bio-Getränken beim großen Jubiläums-Hoffest „40 Jahre TAGWERK“ am vergangenen Samstag auf dem Biohof Lex. Dort fand auch die Preisverleihung zum Wettbewerb Bayerns beste Bioprodukte 2024 statt. Mit der „Volksfest-Edition“ präsentiert der Wettbewerb in diesem Jahr Ideen, wie wir unsere Volksfeste kulinarisch so gestalten können, dass sich Mensch, Tier und Umwelt damit wohlfühlen.

Berichte von der Ökomodellregion
Teilnehmende Gemeinden: Waging am See, Taching am See, Kirchanschöring, Petting, Wonneberg, Stadt Tittmoning, Fridolfing, Teisendorf, Saaldorf-Surheim, Stadt Laufen
Heimische Landwirte produzieren Bio-Speiseöle – Erzeugung über die Herstellung bis zur Vermarktung
Zusammen mit der Bio-Bäckerei Wahlich aus Saaldorf-Surheim und Franz Huber vom Rupertiwinkler Bauernhofmuseum in Hof bei Kirchanschöring fand, organisiert von der Tourist-Info Waginger See, am 06. August ein Workshop zum Bio-Brotbacken im historischen Ambiente statt.
Bio-Verband Demeter feiert Jubiläum zum 100jährigen Bestehen – Einer der ersten, die in der Region umgestellt haben, ist Franz Obermeyer aus Tengling